Серые дороги. Тени.

22:32 

Миниатюра: Железный месяц, неоновое солнце

Название: Железный месяц, неоновое солнце
Автор: S is for Sibyl
Размер: миниатюра
Жанр: дарквэйв, поток сознания
Саммари: мир, где каждый человек и каждая вещица, сотворена из своего, особенного материала.

Она смотрела в зеркало, не видя отражения, дотрагивалась до своего лица, до левой щеки. Она трогала плотный пергамент. Рядом с правым глазом - родинка. Крапинка чёрной туши на лице. Зубы из слоновой кости. Глаза - прозрачное стекло. Губы - две атласные ленты.
Она прислонилась к стене испещренной причудливым узором, но ощутила лишь пустоту. Пустота облепила её как стая пчёл улей. Серое помещение, с вкраплениями белого и чёрного. Внизу фарфоровые люди, аристократы, слишком хрупкие, слишком неловкие. Платье на ней - обрезок бумаги, нанизанный на шаткое тело. Шляпка как бесформенный кусок парусины на волосах из конского хвоста. Она разомкнула губы, пытаясь спеть оду одиночества. Но язык тяжелым камнем лежал на фарфоровой гортани. Она вертела головой из стороны в сторону, раздавался тихий скрип, будто босая нога старика или младенца ступила на древнюю половицу. Взглядом заводной куклы она неуверенными шажками направилась к изящному французскому балкону.
Соломенные ласточки летали по небу, светило неоновое солнце, пока мятные капли дождя ещё не оросили бетонную землю. Она выдохнула вязкий воздух и резким движением перевалилась через парапет. Мелкая река встретила её весёлым всплеском. Через секунду на лбу образовалась незаметная трещинка.
Через два часа тело размякло и развалилось на множество бесформенных кусков. Ночью оставшийся фарфор растворился в бесшумной, илистой воде. Бумажное платье опустилось на дно и вскоре было растерзано мелкими резиновыми рыбёшками. Кусок парусины всплыл на водную гладь. Шляпка потеряла свой нежный кремовый оттенок и была унесена течением. Деревянные крестьянки, работающие на берегу, проводили её тупым, молчаливом взглядом.
Всю ночь шёл дождь, вернулся на свой пост железный месяц. Он не был одинок. Рядом с ним копошились мириады алмазных звёзд и каждую ночь они вели с ним долгую молчаливую беседу.
Утром опять взошло солнце. Соломенные ласточки летали над рекой в поиске резиновых лягушек и рыб. Они резиновые, чтобы их легче было заглотнуть капризным ласточкам. Для лягушек и рыб пищей служили пуховые мушки и комары. Природа знала, где конец и где начало, она устроила всё очень удобно, отклонений от нормы никогда не было.
Ночью взошёл железный месяц.

@темы: сгустки пепла/миниатюра

URL
Комментарии
2012-04-14 в 23:39 

моя любимая вещь в твоем творчестве. сразу зацепила и не отпускает.
атмосферная, немного мрачная, многосмысленная и выписано красиво.
да, вкусная и радующая мое старческое сердце ;)

   

главная