Серые дороги. Тени.

16:25 

Миниатюра: Танец Судьбы

Название: Танец судьбы
Автор:Хийя
Размер: миниатюра
Жанр: дарквэйв
Саммари: судьба и солдат танцуют последние па.

Пространство залы текло, то обретая очертания стен, пола, потолка, то сливаясь в изменяющееся подвижное марево-туман. Струился, подогретый огнем в нише посреди зала, воздух, растворяясь в прохладно-ночном сумраке, сплетаясь и вновь тая призрачными видениями. Дрожащие стены-миражи, зыбкие, словно грань миров, через которые шла хозяйка залы, менялись вместе с образами грядущего, вневременно-утекающего, вечно меняющегося небудущего-грядущего. Всего лишь тени, вероятности, возможности вечного сейчас, отражение эмоций и чувств тех, кто быть может переживет то, что еще не родилось, не вошло в бытие, но уже получило силу для воплощения.

Судьба танцевала свой огненный танец-тень, руками выплетала тончайше-ажурную сеть, в которой запутывались образы. Платье ее в отсветах и всполохах огня казалось оранжево-алым – всего лишь блики на прозрачной серовато-призрачной ткани, тончайше-невесомой, неуловимо перетекающей вместе с движениями танца.

Потолок чуть пошел рябью призрачных гор и тенями движущегося отряда воинов. Судьба изогнула запястья в направлении течения воздуха, мягко разворачиваясь к сквозняку, и резко замерла, оборвав движение почти на излете.

Гладь темной озерной воды с горящими по берегам огоньками насекомых-фонариков, на которую ложился большими рваными хлопьями, кружа и переворачиваясь и неуклюже плюхаясь в воду, снег.

Сражающая своей яркостью, однозначностью и естественностью реальность – такая, что любой мираж становится невозможным в своей сути, но сама остающаяся невозможным миражом. Иллюзия реальности, которая остается реальностью, осознавшей себя миражом. Мальчик стечением невозможных обстоятельств, получивший странный Дар. Видимо звезды его рождения, увидав, кто идет в мир, смутились и сбились с курса. Проклятый осознавший себя лишь Иным, но не обреченным. Тот, кто видит Выбор лишь потому, что выбора ему самому не предоставили, потому что Выбор для него категория не состоявшаяся, не зародившаяся. Каким достоинством и спокойствием, обреченностью и уверенностью наполнены глаза того, кто должен метаться, бояться, ненавидеть, ходить, натыкаясь на крайности, отринуть судьбу своего и никогда не стать чужим, умирать в беспощадной битве с самим собой! Поэтому его боятся, считая способным разрушить равновесие – в нем нет противоречий и ему не с кем бороться ни в одном из миров.

Клубящийся невесомо-лавандовый замирает у его ног, он вглядывается в чужой танец прорицания. В его глазах интерес перемешанный с восхищением, но еще и умиротворение – для него она еще и проводник к самому себе, зеркало.

Если танцевать вместе с ней, то они станут одним целым, стуком одного сердца, движением синхронных видений, отражением самих себя.

Судьба увлечена кружевом собственных мыслей и эмоций Тэлмирэ, словно в зеркальный коридор, не уловила момента, когда он едва заметно напрягся, готовый склониться перед своей Судьбой. Резкое движение и он уже стоит возле нее на одном колене, склонив голову. Просьба-извинение? Сомнение-сопричастие? Разрешишь?

Невидимая нить потянула два зеркала друг к другу. Судьба поднимает руки, изогнутые в запястьях и локтях одновременно с тем, когда Мирэ по плавно-восходящей оборачивается вокруг себя. Огонь вспыхивает ярче, втекая в двойственно единоразмумный танец. Стены уже не пытаются приобретать очертания, растворились и воздушно-туманным маревом кружат вокруг единства Жизни-Смерти.

@темы: сгустки пепла/миниатюра

URL
Комментарии
2012-04-13 в 19:09 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Так подобраны слова, что у них есть свой ритм - они буто плывут и нет такого ощущение когда будто спотыкаешься на чем-то.
И при этом в миниатюре нет .., чувства безысходности что ли. Словно разбиралась фарфоровая чаша, но ты понимаешь, что это правильно - что так должно быть.

   

главная